您的位置:橡膠機械網>>行業新聞>>橫濱橡膠正式收購ATG輪胎公司

橫濱橡膠正式收購ATG輪胎公司

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

近日,優科豪馬橡膠有限公司正式宣布,其母公司——橫濱橡膠株式會社與擁有Alliance Tire GroupB.V.公司股份的全球投資公司KKR及其他股東達成協議,收購Alliance Tire Group的控股公司Alliance Tire GroupB.V.(總部在荷蘭,包含子公司在內以下簡稱“ATG)的全部股票。據了解,此次收購總價格為11.

近日,優科豪馬橡膠有限公司正式宣布,其母公司——橫濱橡膠株式會社與擁有Alliance Tire GroupB.V.公司股份的全球投資公司KKR及其他股東達成協議,收購Alliance Tire Group的控股公司Alliance Tire GroupB.V.(總部在荷蘭,包含子公司在內以下簡稱“ATG)的全部股票。

據了解,此次收購總價格為11.79億美元。通過對ATG的收購,橫濱橡膠的商用車輪胎產品陣營內將加入農業和林業機械用輪胎。

優科豪馬稱,之后,ATG專注生產和銷售農業、工業、建筑、林業機械用輪胎,其生產的子午線輪胎和斜交輪胎將在以歐洲、北美為中心的120多個國家進行銷售。

今年3月初,有外媒報道稱,優科豪馬正打算收購投資公司KKR手中的ATG股權(KKR擁有ATG90%左右的股權)

隨后,優科豪馬發言人表示,相關報道沒有基于該公司的任何官方公告。優科豪馬一直在考慮增加輪胎業務的可能性,但該公司還沒有最終決定收購任何新的項目。

時隔一月,這些“謠言”終于以“官方”形式發布。

優科豪馬在其官網表示,隨著全球人口增加所帶來的糧食需求量增加,以及提升農業效率的需要,可以預計,農業機械的需求會增大,農業機械用輪胎的需求量也會增加。

此外,通過對ATG的收購,橫濱橡膠將擴大商用車輪胎業務,并加速其全球化部分。

當前,橫濱橡膠正處于中期經營計劃GD100的第四階段(2015-2017),該計劃將商用車輪胎事業的擴張作為輪胎業務戰略的核心支柱之一。

這一階段,橫濱橡膠會大力拓展礦山及建設車輛用超大型子午線輪胎的開發和銷售。

最近,橫濱橡膠位于美國密西西比州的商用車輪胎新工廠也正式投產。





本文地址:http://www.yumicb.tw/news_show-57535-1.html
轉載注明:中國橡機網
2019去世的名人