您的位置:橡膠機械網>>行業新聞>>濰坊制定輪胎行業高質量發展計劃

濰坊制定輪胎行業高質量發展計劃

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

近日,山東濰坊市工業和信息化局,對《關于推動縣域輪胎制造業新舊轉換建議》進行回復。

這份建議是山東振泰集團股份有限公司董事長邱昱華,在濰坊政協十三屆三次會議上提出的。

在回復中,濰坊市有關部門對其輪胎行業發展現狀,進行了梳理。

目前,濰坊市存在輪胎企業46家。

其中,壽光市擁有6家,高密市有29家,諸城市有8家,峽山區有1家。

據悉,濰坊市已經擬定了《濰坊市加快六大高耗能行業高質量發展實施方案》。

根據這份方案,到2020年,濰坊市輪胎行業需要在整體產能基本保持不變的基礎上,輪胎產業集中度、子午化率、品牌價值、質效水平明顯提升。

從產品類別上看,低斷面、超低斷面、高速度級別的高性能轎車子午線輪胎成為主打產品;寬斷面、無內胎、長壽命的載重子午線輪胎成為新的增長點;航空用高端輪胎開發應用力爭實現突破。

引人關注的是,濰坊市工信局準備從多方面入手,推動濰坊市輪胎產業高質量發展。

首先,其會按照能耗、效益、畝均貢獻、技術評價、質量標準等指標體系,對輪胎企業進行綜合排序。

排序完成后,有關部門會通過提高行業標準和實施差別化產業政策,推動實現優勝劣汰。

輪胎世界網了解到,在實施這項計劃的過程中,能耗、排污總量、土地、財稅金融等方面政策,以及差別化電價、水價、能耗、水耗、污染物排放限值,都將會用到。

同時,兼并重組,也成了濰坊市工信局多次提到的詞語。

他們表示,會制定輪胎總產能控制和產能置換政策,鼓勵優勢骨干企業兼并重組、做大做強。 



本文地址:http://www.yumicb.tw/news_show-61947-1.html
轉載注明:中國橡機網
2019去世的名人