您的位置:橡膠機械網>>市場觀察>>天然橡膠價格難以大幅回落

天然橡膠價格難以大幅回落

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

近日,一直處于低位運行的天然橡膠價格突然猛增,引發輪胎業關注。

12月第一周,天膠每噸暴漲2000元,漲幅高達20%,最高時達到13280元。

有分析指出,此次價格暴漲的主要原因,是由于國內橡膠產區逐步停割,交易所庫存減少造成的。

就在周中,全球最大的天然橡膠生產國和出口國泰國,又公布一項新計劃。

這項計劃旨在削減該國21%的橡膠樹種植面積,用以提升橡膠價格。

泰國生產出約40%的全球橡膠,卻飽受價格低迷影響。

為此,泰國政府決定在2036年之前,將橡膠樹種植面積從2330萬萊削減至1840萬萊(一萊=2.4畝)。

同時,該計劃還要將天然橡膠和橡膠產品的出口額,自82.8億美元提升至265.0億美元。

據分析,目前,全球天然橡膠仍保持一定的生產能力,短期內供應量不成問題。

預計2020年全球天然橡膠產能依舊充足,但總供應量或低于2019 年產量。

有專家表示,橡膠價格短期內會有一定的回調,但長遠看難以大幅回落。 



本文地址:http://www.yumicb.tw/news_show-62180-1.html
轉載注明:橡膠機械網
2019去世的名人