您的位置:橡膠機械網>>技術創新>>雙錢輪胎“新條形碼系統”為日常生產工作提供信息支撐

雙錢輪胎“新條形碼系統”為日常生產工作提供信息支撐

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    自2014年以來雙錢集團(重慶)輪胎有限公司就開始重點推進實施“新條形碼系統”。據悉,運用該系統后,原先需要統計員統計的信息,能自動計算生成每日的綜合產量報表,保證了生產數據統計的及時性、準確性,為生產調度提供及時有用的信息支撐。
    據了解,新條形碼系統的功能由原來的成品、出入庫條形碼掃描,拓展至胎面壓出、生胎、半制品等關鍵部件,涵蓋胎面、生胎、成品胎的庫存、庫位管理以及各工區質檢、送胎、生產信息管理,真正實現了產品質量可追溯、生產過程可監控、數據信息可查詢的全信息鏈管理。
    據介紹,新條形碼系統除對胎面、生胎實行控制外,更有重要的改進值得關注。第一,該系統將過去輪胎硫化后才粘貼和掃描條形碼的做法,改為在硫化前,不但可以記錄成型工序的生產和質量信息,還可記錄前道工序,即胎面壓出的質量信息。這保證了硫化和出入庫信息的完整記錄,更重要的是將數據信息追溯前移至胎面壓出,形成一個較為完整的輪胎生產信息鏈。第二,該系統集信息驗證、數據統計于一體。

本文地址:http://www.yumicb.tw/technology_show-41499-1.html
轉載注明:中國橡機網
2019去世的名人