您的位置:橡膠機械網>>技術創新>>未來輪胎無需再修補

未來輪胎無需再修補

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

    現在越來越多的輪胎企業研發高科技輪胎,從研究趨勢來看都是無需充氣的新型輪胎,由此看來,未來輪胎不需要再修補的趨勢越來越近了。
    高科技輪胎與子午線輪胎相比,多采用實心橡膠,有更強的抗老化能力,能更加適應惡劣的工作環境。高科技輪胎不用充氣,不必擔心漏氣補胎的問題,也不必擔心被釘子扎,撞擊鼓包等問題。高科技輪胎多為實心輪胎,從承載能力來說,比子午線輪胎有更強的荷載能力。但,高科技輪胎真的能代替子午線輪胎嗎?

    第一,從成本上分析,同樣尺寸的輪轂,高科技輪胎的成本要遠高于子午線輪胎的成本,以現在大眾的購買力來說,還不太能接受。
    第二,從舒適程度上來說,僅僅依靠橡膠本身的彈性來緩沖路面的顛簸,是遠遠不夠的。子午線輪胎具有良好的抗顛簸能力,不是利用橡膠本身的彈性而是利用分子間良好的回彈能力。輪胎內的空氣對有很好的抵抗路面對車身重力的反作用力。
    第三,從安裝的便捷程度上來說,子午線輪胎從單側滑進輪轂按裝。高科技輪胎自身重量更大,而子午線輪胎內充空氣,自身重量輕便于安裝。
    第四,對汽車懸掛結構的影響,實心輪胎增加了簧下質量,懸架下質量越大,懸掛系統對路面的變化響應速度越慢,對車輛動態性能有很大影響。
    第五,對速度的影響,實心輪胎的回彈力大,與地面接觸的摩擦力都影響其速度,實心輪胎只適合低速運行。

 



本文地址:http://www.yumicb.tw/technology_show-43174-1.html
轉載注明:中國橡機網
2019去世的名人