您的位置:橡膠機械網>>技術創新>>歐盟利用廢舊輪胎生產“橡膠瓷磚”

歐盟利用廢舊輪胎生產“橡膠瓷磚”

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    最近,歐盟第七研發框架計劃,成功實現廢舊輪胎壓縮成型技術及生產工藝的突破,這個項目總研發投入260萬歐元,由歐洲輪胎循環再利用協會(ETRA)總協調,其研發團隊來自法國、意大利、英國、波蘭、斯洛文尼亞、克羅地亞和挪威,由10家創新型中小企業組成。
    創新型板材壓縮成型技術及生產工藝的最大優勢在于,廢舊輪胎循環再利用無需添加任何新的橡膠原材料和粘合劑,能大大簡化生產工藝流程,降低能源損耗和產品生產成本,這種創新型、低成本技術工藝,為廢舊輪胎100%循環再利用創造了前提條件。
    這一技術的關鍵,在于設計開發出自適應能力強的智能板材拉絲機,該機器符合各類專門的機械、電子和控制指標參數要求,研發團隊經過3年多的反復試驗和聯合技術攻關,終于實現技術突破。
    通過壓縮成型直接生產的標準“橡膠瓷磚”產品,和通過水射流切割技術生產的各類幾何形狀“橡膠瓷磚”產品,各項功能指標均超越傳統產品,該技術的低成本有助于擴大商業化范圍,可應用于體育、休閑、工業防震和道路鋪設等領域,明顯降低維護費用。
    (來源輪胎世界網)

本文地址:http://www.yumicb.tw/technology_show-56949-1.html
轉載注明:中國橡機網
2019去世的名人